Umbenennen eines Projektes ist nur teilweise erfolgreich

SirPounce hinzugefügt 3 Jahren her
gelöst

Liebes Citavi-Team,


Wenn man einem Projekt aus Versehen den gleichen Namen gibt wie ein bereits bestehendes Projekt, dann gibt Citavi keine Fehlermeldung, sondern fügt einfach eine (2) an den Namen an. Das beleidigt mein ästhethisches Empfinden, aber nun ja, macht ja nix, ich kann das Projekt ja umbennenen.


Alleine, das Umbennenen bleibt teilweise erfolglos. In der Titelleiste des Fensters muss ich mich immer noch mit dem alten Namen rumschlagen. Mein ästhetisches Empfinden wird also lange Zeit beleidigt bleiben.


Beste Grüße

Jan Jakob

Antworten (5)

Foto
1

Lieber Jan,

wenn Sie eine Projektkopie speichern, erhält diese den nicht ästhetisch wertvollen Zusatz "(2)". Dadurch merkt man aber sofort, dass man mit einem anderen Projekt weiterarbeitet (als die Kollegen).

Das Umbenennen wird erst wirksam, wenn Sie sich einmal von Ihrem Account ab- und wieder anmelden.

Viele Grüße

Jana

Foto
1

Das mit der Kopie leuchtet ja ein, aber die Ratio trägt nicht, wenn man ein komplett neues Projekt anlegt. Da wäre eine Meldung "Name besteht bereits" wesentlich sinnvoller als ungefragt eine Nummer hinzuzufügen.


Wie dem auch sei, das war ja nicht meine eigentliche Fehlermeldung. Das nach dem Umbenennen teilweise der alte, teilweise der neue Name angezeigt wird, erscheint mir aber nicht glücklich, selbst wenn das nach An- und Abmelden besser wird. Ich meine, in der Anleitung zur Projektumbenennung stände das auch nicht, dass dieser Schritt notwendig ist.

Foto
1

Lieber Jan,


zu früheren Versionen von Citavi hat sich an dem Verhalten (auch bei neuen Projekten) nichts geändert.

Wir hatten dies disktutiert und haben uns für diese Variante entschieden.


Ich habe ein Bug-Ticket erfasst und warte auf die Rückmeldung ob die Umbenennung auch ohne Abmeldung im Projetkfenster möglich ist.


Viele Grüße

Jana

Foto
1

Wenn es nicht möglich ist, sollte jedenfalls ein Hinweis kommen, das Handbuch ergänzt werden, und nicht einfach teilweise der alte, teilweise der neue Name wie im Screenshot ersichtlich verwendet werden.

Foto
1

Lieber Jan,

wir haben uns das Verhalten beim Umbenennen eines Cloud-Projektes nochmals angeschaut.

Mit der kommenden Beta-Version wird beim nächsten Öffnen des Projektes der neue Name ohne abmelden angezeigt.

Viele Grüße

Jana

Antwort schreiben
 
Dateianlage anfügen (KEINE vertraulichen Dokumente!)