Proxy Server Einstellungen in Citavi 6

Sonja S. hinzugefügt 2 Jahren her
gelöst

Hallo!

Bei uns hapert es leider nocht mit der Verbindung zum Citavi-Server und das liegt sicher irgendwo an unseren firmeninternen Sicherheitsvorgaben. Da mir unsere IT bisher nicht weitherhelfen konnte, hoffe ich mit Eurer Hilfe das Problem etwas eingrenzen zu können.


Also grundsätzlich hat Citavi Zugang zum Internet (RSS Feeds funktionieren, Recherche funktioniert, Weblinks kann ich mir in der Vorschau anzeigen lassen). Wenn ich mich aber im Startfenster bei meinem Citavi Account anmelden will oder in einem Projekt Add-ons verwalten will bekomme ich diese Fehlermeldung:

/82aeba1d55a97bf77001f352bdd654cf

Ich habe unsere IT bereits gebeten, die Firewall entsprechend der Anleitung im Handbuch zu konfigurieren. Darauf habe ich die Rückmeldung bekommen, dass das nicht notwendig ist, wenn ich unseren Proxy Server verwende. Die entsprechenden Einstellungen habe ich unter Optionen->Recherche-> Proxy-Einstellungen vorgenommen, aber das hat an dem Problem nichts geändert.

Daher meine Frage, ob die Aussage der IT so stimmt, oder ob sie doch Hand an die Firewall legen müssen.

Liebe Grüße

Sonja

Kommentare (4)

Foto
1

Liebe Sonja

Ich musste kurz Rücksprache halten. Ihre IT hat recht. Leider enthält Citavi 6.0.0.2 eine Prüfroutine, die den eingestellten Proxy noch ignoriert. In der Beta ist das gefixt. Es tut mir leid, dass Sie und Ihre KollegInnen dadurch Mehraufwand hatten.

Freundliche Grüsse

Peter

Foto
1

Lieber Peter,

kein Problem. Solange ich weiß woran es liegt kann ich auf die nächste Release Version warten bis es funktioniert. Aktuell haben wir noch nicht vor mit Cloudprojekten zu arbeiten, daher beeinträchtigt es uns kaum.

Liebe Grüße

Sonja

Foto
Foto
1

Liebe Sonja

Danke für das Verständnis. Ich habe die Frage in "Bug" umgewandelt.

Freundliche Grüsse

Peter

Foto
1

Hallo zusammen,

ich habe das gleiche Problem und wollte nachhaken, ob schon eine Lösung in Sicht ist.

Beste Grüße aus Karlsruhe

Martin

Foto
1

Angeblich ist es in der aktuellen Beta bereits behoben. Leider kann ich es nicht verifizieren, da unsere IT keine Beta Versionen installiert und ich somit auf den nächsten RC warten muss ...

Foto
Foto
1

Mit dem Update auf Citavi 6.1 gelöst.