Mein Projekt in der Cloud lässt sich nicht öffnen

leysi a. hinzugefügt 4 Monaten her
beantwortet

/0fca63025cb4a955605eabba9b93f0f3

Hallo,

ich habe ein Projekt in der Cloud und kann leider diese nicht öffnen. Ich brauche dringend eure Hilfe da mein deadline bald ist.

Mfg

Leysi

Kommentare (6)

Foto
1

Hallo Leysi

Wir hatten zu diesem Problem auch per Mail Kontakt. Für unsere Mitlesenden hier der letzte Lösungsschritt:


1. Beenden Sie Citavi.

2. Suchen Sie auf Ihrem PC nach dem ProjectCache-Ordner, indem Sie die folgende Zeile in den Windows-Datei-Manager kopieren, s. Screenshot: https://www.screencast.com/t/FrJYYQ9Ca9V8 :

%localappdata%\Swiss Academic Software\Citavi 6\

3. Sie finden dort einen Ordner namens ProjectCache. Benennen Sie den Ordner um, z.B. ProjectCache-BAK.

4. Starten Sie Citavi wieder und öffnen Sie Ihr Cloud-Projekt. (Das Öffnen kann in diesem Fall länger dauern, weil Citavi eine neue lokale Kopie Ihres Cloud-Projekts anlegt.)


Freundliche Grüsse

Peter

Foto
1

Hallo Peter,

ich habe leider nicht einen solchen Ordner unter dem Pfad gefunden. Bei mir existieren lediglich die Ordner "AddOns", "Log" und "Settings". Kann hier vllt. der Grund liegen, dass mein Cloud-Projekt nicht lädt?


Viele Grüße,

Lydia

Foto
1

Hallo Lydia

Sie haben auch einen Fehlerbericht gesendet. Das ist gut so, denn daraus zeigte sich, dass ein anderes Problem bei bei Ihnen vorliegt. Mein Kollege antwortet gleich individuell per E-Mail.

Freundliche Grüsse

Peter

Foto
Foto
1

Hallo zusammen,

Ergänzung noch von meiner Seite, da ich diese Frage nirgends gefunden haben. Der gleiche Kniff funktioniert auch, wenn Citavi beim Laden des Cloud Projekts bei 50% stehen bleibt und nichts mehr passiert. Stichwort: "Synchronisiere Daten..."


Grüße

Philipp

Foto
1

Liebes Citavi,

Team ich muss mich korrigieren. Zwar hilft das Verändern des Ordnernamens einmalig beim Laden des Projekts, allerdings tritt der Fehler danach immer wieder auf. Sprich ich muss den Ordnernamen jedes Mal auf neues ändern, damit ich mein Projekt öffnen kann. Da ist ein Bug.

Grüße

Philipp

Foto
1

Habe das gleiche Problem, citavi hängt beim Ladenversuch, genauer gesagt bei synchronisiere Daten geht nicht mehr vorwärts, passiert jedoch nur wenn ich mit dem Internet verbunden bin. Ohne Netzverbindung wird das projekt normal geöffnet, unten rechs steht offline, ich mache dann die internetverbindung wieder an, Citavi schreibt Verbindung zum cloud wieder hergestellt, jedoch grünes Häckchen rechts unten nicht zu sehen (wie früher), scheint aber zu funktionieren. Ideen?

Foto
1

Guten Morgen

Wir hatten bereits per Mail dazu Kontakt. Für die Mitlesenden hier der Hintergrund. Das zuletzt gemeldete Ladeproblem hatte eine andere Ursache als oben im ersten Posting gemeldet ("Ein Element mit dem gleichen Schlüssel wurde bereits hinzugefügt".) Vielmehr war am Wochenende einer der Server überlastet, so dass einige Nutzer mehrere Minuten warten mussten, bis ihr Projekt geöffnet war. In der Nacht vom 11. auf den 12. Mai wurde das Problem behoben.

Freundliche Grüsse

Peter

Foto
Foto
1

heute früh das gleiche.....bleibt bei 0 % hängend (Settings werden heruntergeladen)............Peter ? Gleiches Problem? is someone there?

Foto
1

Ok......habe die Störmeldung gesehen.....Danke im Voraus

Foto
1

Wir hatten unmittelbar nach der Systemwarnung, die wir zuerst erhalten, mehrere Instanzen hinzugeschaltet, um die Leistungsspitze ("Peak") zu bewältigen. Bis der Effekt sichtbar wird, dauert es meist einige Minuten.

Freundliche Grüsse

Peter

Foto