Citavi Cloud: Synchronisationskonflikt trotz Bearbeitung unterschiedlicher Felder

Anastas O. hinzugefügt 22 Monaten her
gelöst

Wir nutzen neu Citavi Cloud. Nun hatten wir den Fall, dass wir zu zweit im Projekt am gleichen Titel, aber in unterschiedlichen Feldern (Titelzusatz vs. Abstract) arbeiteten. Dabei hat sich am Schluss herausgestellt, dass nur der Titelzusatz von Mitarbeitendem 1 mit dem Cloud-Projekt synchronisiert wurde, der Text im Abstract von Mitarbeitender 2 aber gelöscht wurde. Was ist hier die Lösung?

Kommentare (5)

Foto
1

Dasselbe ist soeben auch bei Bearbeitung unterschiedlicher Titel aufgetaucht, daher Mitarbeitendem (MA)1 hat Titel 1 bearbeitete, MA2 Titel 2. Am Schluss wurden aber nur die Bearbeitungen von MA1 synchronisiert, jene von MA2 gelöscht?

Foto
1

Hallo, Anastas

Mit welcher Citavi-Version arbeiten Sie? Die vierteilige Versionsnummer der bei Ihnen installierten Citavi-Version finden Sie im Menü Hilfe > Über Citavi.

Arbeiten beide Mitarbeiter mit derselben Version?

Hat einer der Mitarbeiter eine Fehlermeldung (kleines rotes Ausrufezeichen in der Citavi-Statusleiste) erhalten?

Viele Grüße

Sebastian

Foto
1

Lieber Sebastian

Vielen Dank für die rasche Nachfrage.

  1. MA 1 arbeitet mit 6.1, MA2 mit 6.3.
  2. Nein, wir haben kein rotes Ausrufezeichen bzw. keine Fehlermeldung erhalten.

Foto
1

Lieber Anastas

Bitte installieren Sie bei MA1 auch Citavi 6.3. Zwar sollte die Synchronisation auch versionsübergreifend funktionieren, es wäre aber gut, das als erste Ursache auszuschließen.

Viele Grüße

Sebastian

Foto
Foto
1

Wir haben nun beide auf Rechnern mit Citavi 6.3 gearbeitet. Die Sychnronisation sowohl über zwei Titel als auch über zwei Felder hinweg hat nun funktioniert. Die Synchronisation bei gleichzeitiger Arbeit im selben Feld hat erwartungsgemäss nicht funktioniert. Bei allen drei Fällen gab es aber kein rotes Ausrufezeichen.

Foto
1

Wie können wir eine Synchronisation über mehrere Versionen hinweg sicherstellen?

Foto
1

Hallo, Anastas

Im Moment bei Versionen kleiner als 6.3 leider tatsächlich nur durch ein Update.

Viele Grüße

Sebastian

Foto
Foto
1

Ok, vielen Dank. Geht daher die Synchronisation der von mir beschriebenen Fälle also nur ab 6.3 oder würde es gehen, wenn alles auf 6.1 läuft?

Foto
1

Es wäre auf jeden Fall besser, wenn alles auf 6.3 läuft. Es gab etliche Funktionsverbesserungen, z.B. den Papierkorb.

Foto
Antwort schreiben
 
Dateianlage anfügen (KEINE vertraulichen Dokumente!)