Quellenangabe in Abbildungsbeschriftung

David K. hinzugefügt 4 Monaten her
bekannt

Hallo an alle.

Hatte bisher immer in die Abbildungsbeschriftung geklickt und die Quellenangabe mit dem Citavi Add-In eingefügt. Seit heute funktioniert dies leider plötzlich nicht mehr. Wenn ich versuche die Quelle einzufügen, wird nur noch ein Leerzeichen eingefügt. Beim Mouseover wird der Bereich jedoch grau markiert, es wird also zumindest anscheinend ein Platzhalter eingefügt.

Die Quellenangabe im Fließtext funktioniert glücklicherweise noch wie gewohnt.

Hat zufällig jemand das Problem auch gehabt und oder eine Lösung dafür?


Besten Dank im Voraus :)

Kommentare (3)

Foto
1

Abend,

ist die in einem Textfeld? Damit kommt Citavi meine ich nicht zurecht. Oder einfach in einer Zeile unten drunter?


Grüße

Bebbi

Foto
1

Hallo,

wie bereits von Bebbi erwähnt, werden Nachweise in Textfeldern nicht unterstützt:

https://www1.citavi.com/sub/manual6/de/index.html?dont_insert_references_in_textboxes.html

Wenn Sie die Grafiken als Bildzitate in Ihrem Citavi-Projekt erfasst haben, fügen Sie diese Bilder mithilfe von Citavis Word Add-In in Ihr Dokument ein. Die Beschriftung können Sie beim Bildzitat im Feld "Legende" anpassen:

https://www1.citavi.com/sub/manual6/de/index.html?using_image_quotations.html

Viele Grüße

Anne

Foto
1

Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung!


Also ich hatte dies im Vornerein schon probiert, war damit aber nicht zufrieden. Ich hatte bis jetzt alle Bilder mit Word eingefügt und der Unterschied der Positionen der Bildunterschrift ist mir leider zu gravierend. Da Citavi anscheinend nicht mit Textfeldern arbeitet, sind die Abbildunsgbezeichnungen anders positioniert und nicht auf die variable Breite der Abbildung bezogen. Auch konnte ich keinen Querverweis mittels Word mehr zur Abbildung einfügen. (<--Kann sein, dass ich die Verknüpfung übersehen hatte, weil die Nummerierung von Word in der Querverweis-Liste merkwürdigerweise nicht mehr ganz chronologisch ist).

Bei vielen Abbildungen im Dokument ist dies manuell äußerst unübersichtlich und schwierig. Ich dachte es gäbe eine einfache Lösung und hatte deswegen gefragt.


Für alle mit ähnlichem Problem:


Ich habe aber durch Zufall diesen Post gefunden:


/f70ea158c7283323e76175d35e26222a

(Props an Susanne S.; Quelle: https://help.citavi.com/topic/probleme-bei-quellenangabe-der-abbildungen, abgerufen: 14.01.2021 13:34)

Sobald ich für das Bild die Formatierung "Mit Text in Zeile" nutze funktioniert es wieder; bis jetzt hatte es ja auch geklappt.


Ich hoffe allerdings, dass es auch so bleibt.

Antwort schreiben
 
Dateianlage anfügen (KEINE vertraulichen Dokumente!)