Welche Verfügbarkeitsbeschränkungen gelten?

Projektdaten

Je nach verwendetem Projekttyp unterscheiden sich mögliche Verfügbarkeitsbeschränkungen.

Lokale Projekte
Lokale Projekte unterliegen keinen Verfügbarkeitsbeschränkungen.
Cloud-Projekte

Cloud-Projekte nehmen eine Sonderrolle ein, da sie grundsätzlich der Verfügbarkeit der eingesetzten Azure Dienste von Microsoft unterliegen. Citavi bietet aber die Möglichkeit, bei Nichtverfügbarkeit der Server ein Cloud-Projekt auch offline zu bearbeiten und diese Änderungen dann zu synchronisieren, sobald die Verbindung wiederhergestellt werden kann.

DBServer-Projekte

Bei DBServer-Projekten können die infrastrukturellen Gegebenheiten des Netzwerkes im Unternehmen die Verfügbarkeit beschränken (Netzwerkausfall, fehlende VPN-Verbindungen usw.).

Dienste

Bei Citavi kommen verschiedene Dienste zum Einsatz (Handbuch), die direkt von Microsoft Azure abhängig sind. Wir profitieren dabei aber von der hohen Verfügbarkeit (99,9 %) und Ausfallsicherheit, die in den Vereinbarungen zum Servicelevel von Microsoft festgeschrieben sind.

Hinweis

Aufgrund der Unternehmensgröße bieten wir keine Service-Level-Vereinbarungen (SLAs) an. Der Status der Dienste kann aber unter status.citavi.com abgerufen werden.