Tastaturkürzel für Word Add-in definieren

Citavis Word Add-in kann bei der Installation keine in Word definierten Tastaturkürzel überschreiben. Sie können sich aber selbst ein Tastaturkürzel definieren, um aus Word heraus in das Feld Titel suchen von Citavis Word Add-in zu springen:

1. Öffnen Sie Word.
  2. Wählen Sie im Menü Datei den Befehl Optionen.
  3. Klicken Sie auf Menüband anpassen.
  4. Klicken Sie hinter Tastenkombinationen auf Anpassen.
  5. Wählen Sie im linken Auswahlfenster Kategorien den Eintrag Makros.
  6. Markieren Sie im rechten Auswahlfenster Makros den Eintrag CitaviPanelActivateReferences.
  7. Stellen Sie den Mauszeiger in das Feld Neue Tastenkombination.
  8. Drücken Sie Ihre bevorzugte Tastenkombination, z. B. F8. (Achtung: Sie sehen in diesem Fall, welcher Befehl vorher Ihrer Tastenkombination zugeordnet war. Eventuell möchten Sie die alte Tastenkombination nicht verlieren. Wählen Sie in diesem Fall eine alternative Tastenkombination, z.B. STRG+F8).
  9. Klick auf Zuordnen und Schließen.

Dieses Video zeigt die obigen Schritte.