Probleme bei der Anmeldung in Citavi for Windows (ab Version 6.10)

Citavi for Windows verwendet den in Windows eingestellten Standard-Webbrowser, um das Anmeldefenster anzuzeigen. Falls das Fenster nicht korrekt angezeigt wird oder die Anmeldung in der Desktop-Applikation nicht funktioniert, helfen meist folgende Schritte. Beachten Sie, dass der eingestellte Standard-Webbrowser nicht unbedingt das Programm ist, mit dem Sie normalerweise arbeiten.

Option 1: Cookies löschen

Wenn die Anmelde-Seite nicht korrekt angezeigt wird, liegt das eventuell an veralteten Cookies oder dem Browser-Cache.

Firefox:

1. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol 🔓 in der Adressleiste und wählen Sie den Menüpunkt Cookies und Website-Daten löschen.
  2. Bestätigen Sie im nächsten Dialog mit Entfernen.
  3. Schließen Sie anschließend Firefox und Citavi, starten Sie Citavi und versuchen Sie sich anzumelden.

Chrome/Edge:

1. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol 🔓 in der Adressleiste und wählen Sie den Menüpunkt Website-Einstellungen.
  2. Klicken Sie dort auf Daten löschen.
  3. Schließen Sie anschließend Chrome/Edge und Citavi, starten Sie Citavi und versuchen Sie sich anzumelden.

Option 2: Standard-Webbrowser wechseln (Windows 10)

1. Schließen Sie Citavi

2. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü und tippen Sie Standard-Apps ein

3. Wählen Sie in den Suchergebnissen Standard-Apps aus.

4. Klicken Sie auf den Eintrag unterhalb von Webbrowser und wählen Sie einen anderen Webbrowser aus.

5. Starten Sie Citavi nun erneut.