Firmeninterne Gruppenrichtlinie behindert Citavis Word Add-in

Citavis Word Add-in erscheint in Word inaktiv, wenn Ihre Systemadministration per Gruppenrichtlinie das Ausführen aller Add-Ins deaktiviert hat.

Sie erkennen diese Einstellung daran, dass Sie Citavis Word Add-in nur nutzen können, wenn Sie Word mit Administrator-Rechten starten.

In den Optionen von Word sehen Sie im Trust Center, dass die Option Alle Anwendungs-Add-Ins deaktivieren (möglicherweise Funktionsbeeinträchtigung) aktiviert und ausgegraut ist.

Lösung

Bitten Sie Ihre IT, diese Einstellung rückgängig zu machen: Benutzerkonfiguration > Richtlinien > Administrative Vorlagen > Microsoft Word 2016 > Word-Optionen > Sicherheit > Trust Center > Alle Anwendungs-Add-Ins deaktivieren.