Firefox: Picker fehlt

Wenn Sie im Firefox mit der rechten Maustaste das Kontextmenü öffnen, erscheint das Picker-Menü nicht.

Ursachen

1. Sie verwenden eine veraltete Version des Pickers.
  2. Firefox hat den Picker deaktiviert.
  3. Sie haben den Firefox Picker bei der Installation von Citavi bewusst abgewählt.
  4. Sie verwenden Firefox Portable (USB-Stick-Version).

Lösung 1: Aktuelle Citavi-Version installieren

Falls in Ihrem Firefox Browser im Verzeichnis der Add-ons steht Citavi Picker konnte nicht für die Verwendung in Firefox verifiziert werden und wurde deaktiviert, führen Sie bitte das Update auf die aktuelle Citavi-Version aus aus. Ab Citavi 5.2 ist der Citavi Picker für Firefox signiert:

Lösung 2: Picker aktivieren

Aktivieren Sie den Picker nachträglich über den Add-Ons-Manager von Firefox. Starten Sie Firefox. Drücken Sie die Tastenkombination Strg+Umschalt+A und klicken Sie beim Citavi-Picker auf Aktivieren.

Lösung 3: Picker nachträglich installieren

Klicken Sie in der Windows Systemsteuerung auf Programme > Citavi [Versionsnummer] > Ändern > Programm ändern.  Falls beim Picker für Firefox ein Kreuz steht, ändern Sie die Einstellung in Dieses Feature wird auf eine lokale Festplatte installiert.

Lösung 4: Picker aus dem Firefox App Store installieren

Starten Sie Firefox Portable und rufen Sie den Picker im Firefox Add-Ons-Verzeichnis auf. Klicken Sie dort auf Zu Firefox hinzufügen.