«Ein Fehler ist aufgetreten. Die Seite wird neu geladen.»

Anstelle des Anmeldefensters sehen Sie diese Fehlermeldung:

Der Text lautet:

Ein Fehler ist aufgetreten.
Die Seite wird neu geladen.
Das Citavi Team wird automatisch informiert.
[ ] Details zu diesem Fehler berichten.

Grund 1

Sie verwenden NICHT die veraltete Beta-Version Citavi 6.3.15, sondern beispielsweise Citavi 6.4. Sobald Sie die Fehlermeldung wegklicken, wird das Login-Fenster mit der gleichen Fehlermeldung neu geladen. Daher können Sie sich nicht anmelden, im Startfenster ist rechts oben weiterhin ein Personen-Icon zu sehen.

Lösung 1

Installieren Sie das Update auf die aktuelle Beta-Version (Download).

Falls dies keine Abhilfe bringen sollte, nutzen Sie den folgenden Workaround:

1. Ziehen Sie das Login-Fenster breiter, bis die Eingabe-Felder für die Mail-Adresse und das Passwort sichtbar werden und auch der Login-Button (potentiell) erreichbar ist. (Ignorieren Sie also die Fehlermeldung und klicken Sie NICHT auf OK.)
  2. Drücken Sie so oft die Tabulator-Taste (ggf. also über 20 Mal!), bis der Cursor im Feld "E-Mail-Adresse" erscheint. Tragen Sie Ihre Mail-Adresse ein.
  3. Drücken Sie einmal die Tabulator-Taste, damit der Cursor ins Feld "Passwort" springt. Tragen Sie das Citavi-Kennwort ein.
  4. Drücken Sie Tab und Enter, um das Formular mit dem Login-Button abzusenden.

Grund 2

Sie verwenden die nicht mehr unterstützte Beta-Version Citavi 6.3.15. Sobald Sie die Fehlermeldung wegklicken, können Sie sich zwar scheinbar anmelden, sehen aber nur ein Account-Fenster mit den ggf. vorhandenen Lizenzdaten. De facto bleiben Sie aber ausgeloggt, im Startfenster ist rechts oben weiterhin ein Personen-Icon zu sehen:

Lösung 2

Installieren Sie das Update auf die aktuelle Citavi-Version (Download).