Cloud-Projekt lässt sich im Browser nicht öffnen oder erstellen

Problem

Sie haben sich im Browser erfolgreich in Citavi Web eingeloggt. Sobald Sie zum Öffnen auf ein Cloud-Projekt klicken, erscheint ein neuer Tab mit einer Shop-Seite. Zudem fehlt der Button zum Erstellen eines neuen Projekts.

Da Sie die Beta-Version von Citavi Web bisher kostenlos nutzen konnten und ggf. auch eine (Campus-)Lizenz für Citavi 6 haben, sind Sie nun möglicherweise irritiert.

Ursache

Für Citavi Web benötigen Sie künftig eine eigene Lizenz. Eine Lizenz für Citavi 6 gilt tatsächlich nur für diese Desktop-Version.

Allerdings ist noch nicht abschließend geklärt, welche Hochschulen künftig im Rahmen der Campuslizenz auch die Nutzung von Citavi Web anbieten möchten.

Lösung

Zusätzlich zu einem Lizenzkauf in unserem Shop (s. unser Rabatt für Beta-Tester) haben Sie hier auch die Möglichkeit, einen dreißigtägigen Test zu aktivieren.

Alternativ nutzen Sie ggf. bis zur Klärung, ob Ihre Campuslizenz auch eine Lizenz für Citavi Web beinhaltet, den bisherigen Einstieg: Citavi Web Beta.