Am Citavi Web Beta-Test teilnehmen

Wir freuen uns, dass Sie Citavi Web Beta testen möchten. Die folgenden Informationen helfen bei einem reibungslosen Start.

Das Wichtigste zusammengefasst

1. Erstellen Sie hier Ihren kostenlosen Citavi Account, wenn Sie bisher keinen hatten.
  2. Starten Sie hier Citavi Web Beta. Nutzen Sie Ihre Zugangsdaten zum Account, um sich einzuloggen.

14. Januar 2021
Der Citavi Assistant kann nun über die Add-In-Verwaltung von Word installieren werden. s. Video.

Wissenswerte Details

Ich nutze bereits Citavi for Windows. Was muss ich tun, um Citavi Web auszuprobieren?

Nutzen Sie Ihre Zugangsdaten zum Citavi Account, um sich in Citavi Web unter https://citaviweb2.citavi.com/start anzumelden.

Falls Sie Ihr Passwort nicht mehr wissen, rufen Sie https://www.citavi.com/login auf und klicken Sie dort auf Passwort vergessen ; Sie können so ein neues Passwort setzen.

Ich habe bisher noch nie mit Citavi gearbeitet. Was muss ich tun, um mit Citavi Web zu arbeiten?

Erstellen Sie unter https://www.citavi.com/register einen neuen Citavi-Account. Sobald Ihr Account bestätigt ist, loggen Sie sich mit Ihren Account-Daten unter https://citaviweb2.citavi.com/start ein.

Kann ich meine bisherigen Cloud-Projekte in Citavi Web bearbeiten?

Wir raten noch davon ab! Wenn Sie Citavi Web starten, sehen Sie Ihre bestehenden Cloud-Projekte. Sie können diese auch öffnen. Sie sollten diese Projekte aber noch nicht bearbeiten!

Warum? Möglicherweise haben Sie in den Feldern Abstract, Bewertung, Inhaltsverzeichnis oder bei den Zitaten und Gedanken Ihre Texte formatiert. Diese Formatierungen (fett, kursiv, farbig etc.) können in der Phase des Beta-Testings noch verloren gehen, wenn Sie den Text in Citavi Web Beta bearbeiten.

Wir informieren im Startfenster von Citavi Web, sobald diese Einschränkung nicht mehr besteht.

Tipp

Ergänzen Sie [WEB] im Namen des Projekts, die Sie mit Citavi Web Beta erstellt haben. So können Sie Ihre Projekte in Citavi Web Beta und Citavi for Windows gut auseinanderhalten.

Brauche ich eine Lizenz?

Nein. Während der Beta-Phase können Sie beliebig viele Projekte mit Citavi Web anlegen und in jedem Projekt mehr als 100 Titel speichern.

Kann ich meine Daten exportieren, wenn ich nicht mehr mit Citavi Web arbeiten möchte?

Ja: Exportieren Sie alle bibliographischen Daten im RIS-Format. Laden Sie alle PDF-Dateien herunter.

Wie erfahre ich, welche Funktionen in Citavi Web während der Beta-Phase ergänzt werden?

Im Nachrichtenfenster auf der Startseite von Citavi Web Beta informieren wir über alles Wichtige.

Wie lange läuft die Beta-Phase?

Die Beta-Phase von Gmail dauerte fünf Jahre. 😉

Keine Sorge, bei uns geht es schneller - aber wir möchten uns noch nicht festlegen, wann wir die Beta-Phase beenden. Je eifriger Sie testen, umso schneller sind wir.

Ich habe einen Programmfehler entdeckt. Wem teile ich meine Beobachtung mit?

Es gibt zwei Arten von Fehlern, die Ihnen begegnen können:

• Citavi Web meldet selbst den Fehler. In diesem Fall wählen Sie im Fehler-Dialog die Option, den Fehlerbericht an das Citavi-Team zu senden. Sie helfen uns, den Fehler schneller zu beheben, wenn Sie kurz beschreiben, welche Schritte Sie kurz vorher gegangen sind.
  • Citavi Web meldet keinen Fehler, aber Ihnen fällt eine Unstimmigkeit auf? In diesem Fall nutzen Sie bitte dieses Fehlerformular (gerne als Bookmark speichern).
Wo erhalte ich Support?

Wir lesen jeden Fehlerbericht! Wir antworten aber nicht auf jeden. Stattdessen schreiben wir nur zurück, wenn wir Ihre weitere Unterstützung bei der genauen Lokalisation des Fehlers benötigen.

Wenn Sie Fragen zur Bedienung haben oder Wünsche für künftige Funktionen, prüfen Sie bitte zuerst, ob es zu Ihrem Thema schon eine Diskussion in unserem Forum gibt. Das Forum ist auch der beste Ort, neue Fragen zu stellen

Wenn Sie lieber nicht öffentlich schreiben möchten, senden Sie Ihre Nachricht an service@citavi.com.

Ich kann mich in Citavi Web einloggen, aber beim Öffnen des Cloud-Projekts lädt die Seite ewig.

In Einzelfällen ist seit kurzem statt des Projekts nur ein dauerhafter Ladekreis zu sehen.

Wenn Sie Windows nutzen, können Sie die aktuelle Beta-Version installieren (Download). Nach dem Login in Citavi 6 öffnen Sie Ihr Cloud-Projekt über das Startfenster Projekt öffnen > Registerkarte Cloud.

Wie geht es weiter?

Einige Funktionen fehlen noch in Citavi Web Beta. Wir ergänzen einiges während der Beta-Phase, anderes nach dem regulären Start.