Datei oder Assembly ... nicht gefunden

Problem

Sie erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

Die Datei oder Assembly "System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

Statt "System.Web, ..." können auch hier auch andere Komponenten genannt werden.

Lösung

Es liegt entweder ein Defekt im .NET-Framework vor, das die technische Basis von Citavi bildet oder die falsche DLL wurde installiert.

Als ersten Lösungsschritt reparieren Sie die .NET-Installation

Falls das erfolglos bleibt, prüfen Sie über https://supportdetails.com, ob Sie die 32- oder 64bit-Version von Windows verwenden.

• Wenn auf Ihrem PC die 64bit-Windows-Version installiert ist, kopieren Sie die Datei
    C:\Program Files (x86)\Citavi 6\bin\PDFNet\x64\PDFNet.dll
    in den Ordner
    C:\Program Files (x86)\Citavi 6\bin\
  • Wenn auf Ihrem PC die 32bit-Windows-Version installiert ist, kopieren Sie die Datei
    C:\Program Files (x86)\Citavi 6\bin\PDFNet\x86\PDFNet.dll
    in den Ordner
    C:\Program Files (x86)\Citavi 6\bin\