Projekt ist schreibgeschützt

Direkt nach dem Öffnen eines Projekts meldet Citavi, das Projekt sei schreibgeschützt.

Ursachen und Lösung

Fehlende Lizenzdaten

Sie verwenden Citavi 6

Sie sind nicht in Ihrem Citavi Account eingeloggt. Oder in Ihrem Citavi Account finden sich keine Lizenzdaten.

Sie verwenden Citavi 5

Sie haben keine Lizenzdaten in Citavi eingegeben und mehr als 100 Titel erfasst. Citavi arbeitet ohne Lizenz als Free-Version mit begrenzter Titel-Zahl. Geben Sie Ihre Lizenzdaten ein.

Lokales Projekt ist auf Datei-Ebene schreibgeschützt

Klicken Sie im Windows-Datei-Manager mit der rechten Maustaste auf das Citavi-Projekt. Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Eigenschaften. Auf der Registerkarte Allgemein entfernen Sie das Häkchen in der Checkbox Schreibgeschützt.

Lokales Projekt ist schreibgeschützt, weil es aus ZIP-Archiv heraus geöffnet wurde

Entpacken Sie das Projekt, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das ZIP-Archiv klicken und aus dem Kontextmenü den Eintrag Alles Extrahieren wählen. Öffnen Sie das entpackte Citavi-Projekt.