Beim Öffnen: Projekt ist schreibgeschützt

Direkt nach dem Öffnen eines Projekts meldet Citavi, das Projekt sei schreibgeschützt.

Ursachen und Lösung

Fehlende Lizenzdaten

(Bis Citavi 5) Sie haben keine Lizenzdaten in Citavi eingegeben und mehr als 100 Titel erfasst. Citavi arbeitet ohne Lizenz als Free-Version mit begrenzter Titel-Zahl. Geben Sie Ihre Lizenzdaten ein.

(Ab Citavi 6) Sie sind nicht in Ihrem Citavi Account eingeloggt. Oder in Ihrem Citavi Account finden sich keine Lizenzdaten.

Projekt ist auf Datei-Ebene schreibgeschützt

Klicken Sie im Windows-Datei-Manager mit der rechten Maustaste auf das Citavi-Projekt. Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Eigenschaften. Auf der Registerkarte Allgemein entfernen Sie das Häkchen in der Checkbox Schreibgeschützt.

Projekt ist schreibgeschützt, weil es aus ZIP-Archiv heraus geöffnet wurde

Entpacken Sie das Projekt, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das ZIP-Archiv klicken und aus dem Kontextmenü den Eintrag Alles Extrahieren wählen. Öffnen Sie das entpackte Citavi-Projekt.