Unsere Hilfen

Wenn Sie beginnen, mit Citavi zu arbeiten ...

Kurzanleitung [PDF]
Auf vier Seiten erhalten Sie einen schnellen Überblick über die wichtigsten Funktionen.

Starter [Mails]
Für Neueinsteiger gibt es eine Folge von zehn Starter-Newslettern.

Slideshows
Die wichtigsten Funktionen werden in Slideshows ausführlich erklärt.

Videos [Youtube]
Auf ausgesuchte Supportfragen antworten wir mit erklärenden Videos. Zum Einstieg empfehlen wir diese Serie.

PDF-Annotation in Citavi [PDF]
Auf 23 Seiten erfahren Sie, wie Sie PDFs mit Citavi 6 auswerten können.

Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten mit Citavi [PDF]
Im Tutorial erhalten Sie auf ca. 60 Seiten eine gute Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten und erfahren, wie Citavi Sie dabei unterstützt.

Wenn Sie Ihr Wissen vertiefen möchten ...

Handbuch
Im Handbuch erläutern wir jede Funktion im Detail.

Fragen und Antworten
Wenn mal etwas auf Anhieb nicht klappt, finden Sie hier auch ausführliche Lösungen, die über das Handbuch hinausgehen.

Forum
Im Forum finden Sie Antworten auf Fragen unserer Nutzer. Häufig sind dies reich bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu Standardfragen, aber auch sehr exotische Spezialfragen finden Sie hier beantwortet. Sie können hier auch eigene Fragen stellen.

Wenn Sie im Handbuch, im Forum oder in den Fragen und Antworten keine Antwort gefunden haben ...

Helpdesk [Mail]
Wir beantworten Ihre E-Mails innerhalb eines Werktags.

Live-Support
In »schweren Fällen« schlagen wir einen Live-Support vor. Sie schauen auf den Monitor eines Support-Mitarbeiters oder ein Teammitglied schaut auf Ihren Monitor. (Nur für registrierte Nutzer)

Wenn Sie zusätzliche Funktionen benötigen ...

Zitationsstile wünschen
Wir erstellen für Sie Zitationsstile nach den Autorenrichtlinien von Zeitschriften und Verlagen.

Datenbanken wünschen
Wenn Sie eine Datenbank für die Recherche vermissen, informieren Sie uns. Wir nehmen Kontakt mit dem Anbieter der Datenbank auf, um die rechtlichen und technischen Fragen des Zugangs zu klären. Bitte überprüfen Sie zunächst in Citavi unter Recherchieren > Datenbank/Katalog hinzufügen, ob sie nicht bereits vorhanden ist.

Wenn Sie auf dem Laufenden bleiben möchten ...

News-Bereich
Wir informieren regelmäßig über wichtige Neuigkeiten.

Newsletter [Mails]
Eine Zusammenfassung der wichtigsten Neuigkeiten versenden wir mehrmals im Jahr als Newsletter.

Facebook
Auf Facebook berichten wir über interessante Anwendungsfragen - und plaudern aus dem Nähkästchen.

Twitter
Eilige Neuigkeiten verbreiten wir über Twitter.