Anmeldung in Citavi 6 scheitert (Übersicht)

Um Citavi 6 in vollem Umfang* nutzen zu können, müssen Sie sich in Citavi anmelden. Im Startfenster von Citavi 6 klicken Sie dazu rechts oben auf das Login-Icon: .

Dieses Fenster erscheint im Normalfall:

Der Login kann aus verschiedenen Ursachen scheitern:

1. Nur zwei Logos auf weißem Grund
  2. Text, Schaltflächen und Formularfelder sind zu klein
  3. Anmeldefenster zeigt nur eine Hintergrundgrafik
  4. Schaltflächen und Feldbeschriftungen fehlen
  5. Meldung: «Die Seite kann nicht angezeigt werden» / «Navigation to the webpage was canceled»
  6. Meldung: "Keine sichere Verbindung mit dieser Seite möglich" / "Dieses Programm kann die Webseite nicht anzeigen"
  7. Meldung: "Die Webseite wurde nicht gefunden - HTTP 400"
  8. Meldung: "Ein Fehler ist aufgetreten. Die Seite wird neu geladen." / Nach dem Login in der Beta-Version ist nur das Account-Fenster mit den Lizenzdaten zu sehen
  9. Meldung: "Es konnte keine Verbindung mit der Citavi Cloud hergestellt werden. Das Projekt konnte nicht geöffnet werden." / Nach dem Login ist nur das Account-Fenster mit den Lizenzdaten zu sehen
  10. Ihre Systemadministration hat den Login gesperrt

Windows-7-Nutzern empfehlen wir, den PC auf fehlende Updates hin zu untersuchen (s. Artikel bei heise.de).

*) Sie müssen sich mit Ihrem Account einloggen, um Projekte in der Cloud zu bearbeiten. Sie benötigen eine Lizenz, um mehr als 100 Titel in einem Projekt zu bearbeiten. Citavi bezieht diese Lizenzinformation aus Ihrem Account.