Adobe (Acrobat, Reader): Picker fehlt

Der Picker erscheint nicht in Adobe Acrobat oder Acrobat Reader.

Ursache

Sie haben zuerst Citavi und danach Acrobat installiert. Bei dieser Reihenfolge wird der Picker nicht installiert.

Lösung

Überprüfen Sie in Systemsteuerung > Programme > Citavi [Versionsnummer] > Ändern > Programm ändern, ob der Acrobat-Picker installiert wurde. Falls es so wie auf dem Bild aussieht, aktivieren Sie ihn bitte durch Klick auf das rote Kreuz. Wählen Sie dort Dieses Feature wird auf eine lokale Festplatte installiert.

Wenn auf Ihrem Rechner scheinbar installiert war (kein rotes X vor "Picker für Adobe Reader/Acrobat), reparieren Sie die Installation wie folgt:

1. Wählen Sie beim Acrobat Picker aus "Dieses Feature wird nicht verfügbar sein". Klicken Sie auf Weiter und führen Sie die Installation bis zum Ende aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern. Der Setup-Assistent von Citavi startet. Klicken Sie auf Weiter. Wählen Sie die Option Programm ändern und klicken Sie auf Weiter
  3. Wählen Sie diesmal "Dieses Feature wird auf einer lokalen Festplatte installiert".