Uso de la base de datos del IEEE

Hasta ahora ha podido navegar por la base de datos IEEE desde Citavi sin necesidad de registrarse. El proveedor ya no permite este acceso directo. En su lugar, deberá introducir una clave para poder navegar por IEEE desde Citavi. Usted puede obtener esta clave de forma gratuita en IEEE.

1. Diríjase a https://developer.ieee.org/member/register.
  2. Complete el formulario de inscripción.
  3. Confirme su dirección de correo electrónico.
  4. Será redirigido al sitio web de IEEE. Luego, haga clic en "Apply for access to the API".
  5. Se le pedirá que registre su solicitud. Aquí introducirá, por ejemplo:
    1. Name of your application: Citavi
    2. Web Site: http://citavi.com
    3. Please describe what your application will do: I use Citavi for literature research.
    4. How did you hear about the IEEE Xplore API? Citavi Blog
    5. With what Company/Organization are you employed/affiliated? Name of your university or "Private".
  6. Haga clic en Register Application.
  7. La clave Tardará unas horas en activarse. Recibirá un correo electrónico de IEEE a tal efecto. Guarde el correo electrónico.
  8. Ejecute Citavi.
  9. Haga una búsqueda en IEEE.
  10. Aparecerá una ventana de inicio de sesión. Introduzca su clave y seleccione la opción para guardar los datos de acceso.

Si usted está usando Citavi 6 y está conectado a una cuenta de Citavi 6, Citavi guardará sus datos de acceso en la cuenta. Ahora puede realizar una búsqueda en IEEE en todas las computadoras en las que inicie sesión con su cuenta en Citav 6.

Alternativas: Importar resultados

1. Diríjase a https://ieeexplore.ieee.org.
  2. Haga su búsqueda.
  3. En la barra de herramientas, seleccione la opción para ver 100 resultados por página.
  4. Haga clic en Export.
  5. En la ficha Citations, seleccione el formato RIS y la opción Citations & Abstract.
  6. Haga clic en Export.
  7. Se descargará un archivo de texto con la extensión de archivo RIS.
  8. Haga doble clic en archivo RIS.
  9. Acepte la codificación de caracteres UTF-8 sugerida por Citavi.
  10. Cambie la secuencia de los nombres por Nombre apellido(s).
  11. Haga clic en Siguiente para iniciar la importación.

Abra la siguiente página de resultados de búsqueda en el navegador y repita los pasos 4-8 y 11.