La búsqueda en línea no puede conectarse al internet

Problema

Cuando intenta realizar una búsqueda en línea, usted recibe el siguiente error:

Citavi cannot establish a connection with the Citavi server. Please check your Internet connection or try again later.

Causa

Citavi no puede establecer una conexión con el servidor Citavi.

Soluciones

Revise los siguientes incisos:

1. ¿Usa un servidor proxy?
    Especialmente si está en una red corporativa o universitaria, usted podría no tener conexión directa al internet, sino estar conectado a través de un servidor proxy. Solicite al administrador del sistema por la configuración e ingrese bajo Herramientas > Opciones > Búsqueda > Configuración de proxy... Si usted está en una red en casa, asegúrese de seleccionar la opción No utilizar ningún proxy.

2. ¿Es su proxy compatible con HTTP 1.1?

Su servidor proxy podría no ser compatible con la versión actual del protocolo HTTP. Si no se puede conectar, bajo  Herramientas > Opciones > Búsqueda > Configuración del proxy... intente marcar la casilla Modo compatibilidad para proxies HTTP 1.0. Consulte al administrador del sistema si es necesario.

3. ¿Usa un firewall?
    Si usted usa un firewall, puede haber bloqueado el acceso de Citavi. Revise la configuración de su firewall y asegúrese que Citavi tenga permiso para conectarse.

4. ¿Usa algo software de seguridad para el internet?
    Si usted usa software de filtrado para el internet como G-Data, podría estar usando un filtro de contenido que evita la conexión de Citavi. Refiérase a la documentación del filtro de contenido para aprender como permitir el tráfico de HTTP de Citavi si no está listado más abajo.

• Kaspersky Endpoint Security: Agregue a Citavi como una aplicación confiable. Abra la ventana principal. Cambie a la pestaña de Settings y seleccione Anti-Virus protection en el marco izquierdo, en la sección de Exclusions and trusted applications, haga clic en el botón de Settings. En la ventana de Trusted Zone, haga clic en la pestaña Trusted applications. Haga clic en el botón Add. En el campo Path ingrese %programfiles(x86)%\Citavi 5\bin\Citavi.exe
    • La función de filtrado de contenido de G-Data puede evitar que Citavi descargue resultados de búsquedas. En el G-Data AntiVirusKit haga clic en Options > Web/IM y desmarque la casilla Process Internet content (HTTP).