Copiar, mover, y enlazar archivos locales en Citavi 5

Problema

Usted desea agregar un artículo de texto completo a una referencia que ya esta en su proyecto haciendo clic en Archivo local. Sin embargo, la opción que desea usar (copiar o mover) no aparece en la lista de opciones.

Solución

Usualmente cuando hace clic en Archivo local, usted tendrá tres opciones:

• Copiar a un proyecto de Citavi*
  • Mover a un proyecto de Citavi*
  • Enlazar el archivo, pero no moverlo*

Las opciones disponibles pueden variar dependiendo del lugar donde fueron guardados los documentos antes de hacer clic en Archivo Local:

Si el archivo está en la carpeta [Nombre del proyecto actual]/CitaviFiles/RecycleBin** entonces:

• Mover es posible
  • Copiar no es posible
  • Enlazar no es posible

Razón

Para poder copiar o enlazar un archivo, primero necesita moverlo fuera de la carpeta RecycleBin.

Si el archivo está en la carpeta [Nombre del proyecto actual]/Citavi Attachments (o subcarpeta) entonces:

• Mover no es posible
  • Copiar no es posible
  • Enlazar es posible

Razón

El archivo ya está en la carpeta CitaviFiles, de manera que no necesita moverlo o copiarlo. Puede ser enlazado directamente desde la carpeta Citavi Attachments.

Si el archivo esta en la carpeta Citavi Attachments o CitaviCovers (o en una subcarpeta) entonces:

• Mover no es posible
  • Copiar es posible
  • Enlazar no es posible

Razón

Citavi asume que el archivo ya esta guardado en otro proyecto. Solo copiar está disponible, ya que si lo mueve no tendría acceso desde otro proyecto. Enlazar el archivo desde otro proyecto causaría problemas si en el futuro el proyecto fuera movido.

*) El archivo será copiado o movido a la carpeta Citavi Attachments, la cual es una subcarpeta de la carpeta del proyecto respectivo.

**) Dentro de la carpeta Citavi Attachments encontrará la carpeta RecycleBin. Citavi almacena archivos ahí si la referencia a donde pertenecían fue borrada del proyecto.