Citavi reporta que mi proyecto está dañado y necesita repararse

Mensaje

Cuando abre un proyecto, Citavi le advierte que el proyecto está dañado y ofrece repararlo.

Causa

Versiones más actuales de Citavi saben cómo identificar y reparar daños que pasaron inadvertidos en versiones anteriores. Permita a Citavi reparar daños para evitar problemas en el futuro.

El daño puede ocurrir por varias razones. Sobre algunos de estos usted tiene el control:

• Apagado incorrecto: Si su computadora no se apaga correctamente, como por ejemplo después error o falla energética, puede resultar en pérdida de información. Asegúrese de apagar su computadora usando el menú de Inicio.
  • Problemas de hardware: Fallas de hardware, como por ejemplo fallas de disco duro y o memorias flash.
  • Desconectando medio removible prematuramente: Siempre use el comando Expulsar en Quitar hardware de forma segura y expulsar medio en el área de notificaciones de la barra de tareas. Si su proyecto está en un medio removible y se remueve antes de usar Expulsar, el proyecto se puede dañar.
  • Recursos no confiables compartidos en la red: Una de las causas de los problemas es conexiones de red inestables, como por ejemplo un cable suelto o un cable aplastado. Otra causa son los servidores de archivos de Linux utilizando el software Samba, que no siempre bloquea correctamente los archivos abiertos.

Notas técnicas

Los archivos de proyectos de Citavi son bases de datos SQLite, un formato comúnmente usado por muchos programas. Los proyectos de Citavi se pueden dañar en dos niveles:

1. Daños a la base de datos en si misma (esto es, daño al "contenedor" SQLite)
  2. Daños a los datos en sí mismo (esto es, daño en los datos dentro del contenedor)

Para el primer caso, usamos las capacidades de reparación de SQLite, el cual crea un nuevo contenedor al cual el contenido se copia. Para el segundo caso, Citavi revisa las inconsistencias y las repara si es posible. Si un elemento dentro de un proyecto se pierde, Citavi lo guardara si es posible. Por ejemplo, si una referencia se pierde, la cita que contiene será retenida y reasignada a una referencia temporal llamada "!!Citavi Project Repair".

Pasos que puede tomar

• Guarde copias de seguridad adicionales en otro disco.
  • Aumente el número de copias de seguridad que Citavi crea automáticamente. Usted puede aumentarlo a 10 copias de seguridad o más. Por ejemplo, si estable a 30 copias de seguridad, la copia de seguridad más antigua se purgará una sola vez Citavi salga 31 veces.
  • Elija hardware de calidad, especialmente memorias flash.
  • Use su memoria flash (o un disco en línea) solo para transportar, no para trabajar. Eso decir, la copia del proyecto desde la unidad flash al disco duro, ábralo desde el disco duro, y luego copiar de nuevo cuando haya terminado.