Activando el acceso del Z39.50 para las bases de datos de EBSCO

El siguiente artículo es dirigido para los administradores de los sistemas bibliotecarios de las universidades que manejan suscripciones a las bases de datos de EBSCO.

Problema

No es capaz de realizar una búsqueda desde Citavi en una de las bases de datos de EBSCO con licencia de su universidad.

Causa

El acceso Z39.50 a la base de datos probablemente no ha sido activado. Las bases de datos a las cuales se ha suscrito recientemente o que fueron agregadas a su cuenta de cliente más tarde no son activadas automáticamente debido a un perfil Z39.50 ya existente de su cuenta de cliente de EBSCO.

Solución

1. Ingrese a herramienta de administración de EBSCO, EBSCOadmin.
  2. En la pestaña de Customize Services, seleccione el perfil Z39.50 Client (z3950) – z3950.
  3. En la pestaña de vista de bases de datos hay una columna llamada Enabled. Esto se refiere a las bases de datos que están en el perfil actualmente (si no por defecto están seleccionados).
    Para ver las bases de datos que no están en el perfil que selecciono, del menú desplegable seleccione Show: Disabled. Esto le muestra las bases de datos que están disponibles para agregar. Para hacerlo, seleccione el botón ON de las bases de datos que desea agregar. Seleccione la vista Show: Endabled para ver las bases de datos agregadas al final de la lista y re-ordene si desea.
  4. Las bases de datos deberían esta activadas ahora en su perfil Z39.50.

Si no ve el nombre de la base de datos en una lista en la pestaña Databases, por favor contacte a EBSCO.